domingo, 30 de junio de 2013

Alejandro flores Garibay vs José María Morelos - la gran final

Es así como la gran espera termino y el duelo de titanes se llevo a cabo El jueves 27 de junio del años 2013 ,la fiesta no fue como la hubiésemos esperado puesto que ambos combinados estaban un poco dispares en el numero de jugadores ,  aun así como se había echo tradición los últimos tres años  los dos grandes equipos  que durante tres duelos se han enfrentado con resultados diversos pero siempre con un mismo ganador pero eso no a evitado vivir de   grandes emociones  ,  hoy la historia fue muy distinta.
Copa de campeón

El duelo  se disputó en la unidad deportiva de la villa ,el  partido que enfrentaba  a la escuela José María Morelos y Alejandro Flores Garibay correspondiente a esa esperada gran final que celebramos en conmemoración a la despedida de estos niños de  la etapa de primaria a educación secundaria.

El arbitro de este duelo final fue Emilio Musso quien tuvo que sustituir a el maestro Pepito debido a un "fuerte dolor de estomago" una hora antes del duelo .fue una tarde muy soleada , a partir delas 5:30 el conjunto de la JMM  tenia listo a todos sus jugadores y por el otro lado la escuela AFG completó su cuadro a ultima  hora con la incorporación de la jugadora Diana Centeno.

Lista de jugadores

José María Morelos
Alejandro Flores Garibay
Emmanuel Alejandro , Carlos Alberto , Víctor Manuel , Juan Pablo Zamora , Erik Alejandro , Jonathan Mejía , Omar Macias , Mario Gomez , carlos romero ,marco , Luis , Diego Uriel , Jonathan, Carlos , Ulises, Gustavo. y otros 6 mas.
Diana Centeno  , José , Hector , Julio , Jorge, Alberto

El pitido inicial del duelo se dio a las seis dela tarde. El primer tiempo empezó muy flojo y ambos equipos carecían de idea pero de igual forma la AFG por momentos intimidaba la portería rival e incluso el arbitro anulo un gol debido a que habia pitado unos segundos antes para terminar el partido por lo cual el disparo a gol fue anulado.

El segundo tiempo fue  un partido digno de una final lleno de grandes emociones primero AFG por medio de un disparo desviado de José burlo la meta de Emmanuel , unos minutos  después  de un potente disparo que el arquero no pudo detener la escuela JMM  consiguió el empate y unos minutos adelante  consiguió por medio de un auto gol de José  el duelo se ponia 2 goles por 1 y cuando parecía que este partido ya estaba dominado un disparo debido a un mal pase  y gol  José , de nueva cuenta empataba el duelo , increíble pero  cierto en el gigante estaba  tambaleando contra un equipo pequeño de solo seis jugadores.

Duelo difícil  y reñido no pasaba de un toque de balón de lado a lado cuando en un mal saque de banda de la escuela JMM fue suficiente para que el equipo rival robara el balón y se quitara al arquero y con ello para adelantar a la AFG por el marcador de 3 a 2 .  todo  era una pesadilla  y solo quedaban 5 minutos podía suceder y así  desesperados por el resultado todo el equipo se puso adelante al ataque mientras el pequeño conjunto defendía su ventaja a capa y espada así llegaba el tiempo de compensación el arbitro estaba apunto de pitar el final del duelo cuando un disparo de media vuelta de Juan Pablo Zamora se coló en la portería rival para conseguir un empate de ultimo minuto y con ello concluyó el duelo que se iría a la serie de penales.

El humilde seleccionado de la Alejadnro Flores Garibay quien dio una lección de fútbol  al conjunto de la villa

Al final  la abalanza se inclino a favor del conjunto de la José María Morelos quien venció por un resultado de 4 goles por 3 y con ello se convirtió en el campeón de esta gran final.

La verdad no quiero enfatisar en la serie de penales por que este duelo fue un poco disparejo y por  opinión del editor de este diario pienso que esta vez el vencedor fue el equipo que perdió en penales Creo que esta inimitable selección de la AFG merece , independientemente del resultado que se dio esta tarde, merece un reconocimiento por las agallas y el coraje con el que enfrentó este duelo y muy a pesar de tener todas las de perder demostró que fue un digno campeón sin corona.  Y al igual que en la vida a veces se gana con clase algunas veces con estilo y otras veces con suerte se logra. Con todo y todo la escuela José María Morelos es la campeona de la copa campeón de campeones.

palabras finales

Independientemente del resultado que a fin de cuentas es un juego y nada mas quiero decirles a ustedes mis muchachos que me siento orgulloso de haberles conocido a cada uno de ustedes.

Recibiendo el premio del campeón

RECORDEMOS LOS DUELOS MAS MEMORABLES

UN DUELO MUY PAREJO SIN DUDA ALGUNA

UN PARTIDO DE VISITANTE EN EL CUAL VENCIERON CON TODA LA AUTORIDAD A LA ESCUELA

Este fue un documental que hice para un trabajo cuando era un estudiante aun  no me gusta mucho la naracion que hice en aquel entonces pero también es parte de lo que hicimos y parte de los partidos que jugamos.

por otro lado tenemos al equipo sub campeon quien podría contar muchas anécdotas con ellos  puesto que también fueron  parte importante de mi vida  es un poco difícil describir lo emocionante que es saber que terminaron un ciclo  y sin duda alguna  el fútbol también formó parte de nuestra formación  y aun puedo recordar  esos duelos futboleros en  aquellas canchas  de tierra  en donde sembramos  los recuerdos que nos llevaremos con nosotros en el corazón.

Y CON ESTE ULTIMO DUELO NOS DESPEDIMOS DE NUESTRA ETAPA Y NOS ENFRENTAMOS A UNA NUEVA EXPERIENCIA  QUE LA FELICIDAD Y LA ALEGRÍA LOS ACOMPAÑE A DONDE QUIERA QUE SE ENCUENTREN Y A DONDE SIGAN SU CAMINO LOS ESTIMO A TODOS Y FUE MUY GRATO ACOMPAÑARLES DURANTE ESTOS ÚLTIMOS TRES AÑOS MUCHISIMAS GRACIAS A CADA UNO DE USTEDES.